Планировки квартир.

• Назад
  • Страница 6 из 16
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед

Еще не только дело вкуса, но и вопрос размера кошелька. В двухуровневых квартирах намного дороже метр, поскольку проектирование намного сложнее и подведенных коммуникаций больше.

Всем привет, раз уж заговорили о перепланировке, может ли мне кто-нибудь подсказать, реально ли лоджию соединить с комнатой? Может был опыт? Хочется увеличить пространство гостинной. 

soroca сказал(а) 28 Июн 2016 - 09:24:

Всем привет, раз уж заговорили о перепланировке, может ли мне кто-нибудь подсказать, реально ли лоджию соединить с комнатой? Может был опыт? Хочется увеличить пространство гостинной. 

Реально, да только сам порожек сносить нельзя. Максимум разрешается снять окно с дверью.

cavenN сказал(а) 28 Июн 2016 - 10:40:

Реально, да только сам порожек сносить нельзя. Максимум разрешается снять окно с дверью.

Правда? А нельзя почему, из-за безопастности?

soroca сказал(а) 28 Июн 2016 - 10:43:

Правда? А нельзя почему, из-за безопастности?

Прежде всего БТИ за это наказывает, штрафы очень большие. Оно вам надо?

cavenN сказал(а) 28 Июн 2016 - 10:57:

Прежде всего БТИ за это наказывает, штрафы очень большие. Оно вам надо?

Ясно, видать можно забыть об этой затее. Пошла гуглить о штрафах)

Обратите внимание

soroca сказал(а) 28 Июн 2016 - 11:08:

Ясно, видать можно забыть об этой затее. Пошла гуглить о штрафах)

Ну почему же? Если грамотно подойти к воспросу, то проблем не будет. У моего брата дома, комната с лоджией объединена, только между ними стоит раздвижная перегородка (ее поставил и от бти не получил), вот такого типа http://www.shkaffkup...ki/razdvizhnye/ Надо - открыл, не надо - закрыл и лождия становится полноценной комнатой.

cavenN сказал(а) 28 Июн 2016 - 11:16:

Ну почему же? Если грамотно подойти к воспросу, то проблем не будет. У моего брата дома, комната с лоджией объединена, только между ними стоит раздвижная перегородка (ее поставил и от бти не получил), вот такого типа  Надо - открыл, не надо - закрыл и лождия становится полноценной комнатой.

А не легче штору повесить?

soroca сказал(а) 28 Июн 2016 - 11:24:

А не легче штору повесить?

Видимо не легче, он все согласововал с бти.

cavenN сказал(а) 28 Июн 2016 - 11:16:

Ну почему же? Если грамотно подойти к воспросу, то проблем не будет. У моего брата дома, комната с лоджией объединена, только между ними стоит раздвижная перегородка (ее поставил и от бти не получил), вот такого типа  Надо - открыл, не надо - закрыл и лождия становится полноценной комнатой.

Повезло, что без проблем согласовали с БТИ, это редкость.

А смысл сначала объединять лоджию с комнатой, а потом перегородки какие-то ставить?

karaul сказал(а) 02 Июл 2016 - 07:08:

А смысл сначала объединять лоджию с комнатой, а потом перегородки какие-то ставить?

Вот нравится человеку находиться посреди постоянного ремонта :)

karaul сказал(а) 02 Июл 2016 - 07:08:

Смотря какие перегородки будут ставить. Если небольшие и аккуратные для разграничения пространства, то получится неплохо.

Идея интересная с перегородкой, но затратная. Лучше с застройщиком всё сразу обговорить, и индивидуальную планировку сделать - сейчас я слышал такое реально.

Вряд ли подобную схему получится провернуть в большом комплексе. Договориться с застройщиком, возможно, получится только в случае малоэтажного строительства.

В крупных комплексах есть согласованный с городом проект и согласованные планировки. Застройщик не может просто так отступить от проекта по просьбе владельцев квартиры.

Я вообще не понимаю, когда одну единственную лоджию в квартире соединяют с жилой комнатой. А где белье сушить в конце концов, где курить?

Тина сказал(а) 05 Дек 2015 - 14:52:

пожалуй соглашуь что закругленная стена это как то проблематично... мне если уж на то пошло больше нравится когда стена под углом, www.inmyroom.ru/posts/11359-interier-v-stile-dzen-7-osnovnyh-shagov-k-komfortu вот тут прям на первой картинке по моему шикарно кровать стоит

Выглядит круто, но тоже проблематично(

razmiR сказал(а) 01 Сен 2016 - 09:19:

Я вообще не понимаю, когда одну единственную лоджию в квартире соединяют с жилой комнатой. А где белье сушить в конце концов, где курить?

Некоторые белье и на переносной сушилке - сушат. Да и не все курят :)

razmiR сказал(а) 01 Сен 2016 - 09:19:

Каждый выбирает, что для него приоритетнее: лишние пару метров к жилой комнате или возможность покупить не выходя их квартиры.

• Назад
  • Страница 6 из 16
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов

Инвестиции в новостройки. Реестр коллективных инвестиций.

Обсуждаем инвестиционно привлекательные объекты и новостройки на старте продаж. Запись в реестр частных инвесторов.

-- Нет сообщений для просмотра

Посоветуйте новостройку

Советы по новостройкам и застройщикам.

20 октября 2025 - 15:37 Ищу квартиру Союзный

Юридические вопросы по новостройкам

Юридическая консультация по жилищным вопросам, связанным с новостройками и застройщиками.

Свободное общение на разные темы о новостройках

Чтобы не загромождать форум, разные обсуждаемые темы связанные с новостройками находятся в этом разделе.

Дом и Стройка.

Проекты домов и коттеджей, вопросы стройки

Дизайн и обустройство жилья

Все о ремонте

Снос пятиэтажек в Москве

Обсуждаем программу реновации Москвы по сносу пятиэтажек